Spirit Of LOVE

Beli Printer Hp Deskjet D2563…Surprised

Posted on: March 1, 2009

Doha, 01 Maret 2009

Today, second rest so aku punya rencana mau beli printer..kuperkirakan hari2 mendatang aku akan perlu printer. Maklum di qatar sini aku belum nemu tempat rental computer and printing especially di Ummsaed, tempat kutinggal sementara ini, entah kalo di doha? Kalo warnet sih ada, sistimnya paket 0,5 jam 3QR, 1 jam 5QR, setelah bayar dikasih kertas kecil isinya username dan password, jadi ga da billingnya seperti di indonesia tanah airku, sebelum habis pengalamanku ada beep alarm (siap2 deh waktu mau abis, perhatian ga da timernya) pertama suara apa ya, eh sebentar kemudian mati/log off deh komputernya, lagian ga sempat nutup2 aplikasi yang sedang running.

Kembali ke printer, dari hasil survey brosur dan visit ke carrefour, dan disesuaikan budget dan keperluan kupilih printer Hp Deskjet D2563 (abis printer canon jarang yang jual) harganya cukup murah 139QR, kubandingkan dengan harga di indonesia http://www.bhinneka.com hampir sama rp 500.000. Dari keperluan juga sudah cukup hanya sekedar printing black/color..is enough, scan….i think belum penting.

hp2563

Sekarang tempat mo beli kemana nich…pilihan ada di carrefour city center, atau ke jarir bookstore, citycenter sudah biasa, sering so ke Jarir aja, lagian kemaren pernah kecele sebelumnya /tak kesampean pas ambil titipan dari ira yang dititipkan lewat slamet riyadi teman di BBS, cilegon dulu kerja di PT.POLYPET, saat jemput istrinya ke qatar.Dia sewa flat didaerah UmmGhuwailina, pulangnya mampir makan di restoran indonesia SENTRAL ( ma nyuss rasanya, segar masakannya dan murah) lalu rencanaku sekalian maen ke jarir so naik taxi Karwa (maklum belum punya mobil) alhamdulillah ketemu dengan sopir indonesia pa maman namanya, sepanjang jalan cerita ngalor-ngidul eh ternyata punya saudara kerja di asahimas bagian satpam/eh Security. Pas sampe pedhe aja aku mau masuk ke JarirBookstore, dari kejauhan kok sepi ya…tak percaya kudekatkan langkahku…alamaaaak bener deh, tokonya tutup, lihat notice di pintu..open store…08.00 am – 13.00 pm, pantesan aja.lemes deh rugi aku bayar taxi..??

Pagi menjelang siang, jam 11.40, Alhamdulillah sampe juga aku ke JarirBookStore, cukup lama juga perjalanan dari ummsaeed hampir 2 jam, dari Bus Karwa disambung naik taxi (taxi sekarang belagu sok jual mahal, akhirnya nembak aja 15QR, tanpa argo)maklum ngejar waktu.

Beli juga printernye….sampe dirumah/camp bachelor kucoba install..(belum curiga nih) setelah semua terpasang as follow instruction…tinggal colokin usb cable, kucari2 dimana ye….kubongkar lagi boxnya…wah beneran gue, alamak ternyata USB CABLEnya dijual terpisah..KECELE dah aku. Pelajaran pertama baca dulu ( README FIRST)  di box apa saja yang ada dalam paket penjualannya. Kalo ga yakin, ensure lebih baik bongkar dulu di tempat cek apakah lengkap isinya.

Waah jadi tertunda mo printing2nya…

JARIR BOOK STORE  SHOWROOM

jarir-bookstore

Salwa Road, Ramada Crossing, Doha
Showroom Timings: Sat-Thu 9am-1pm, 4pm-10pm; Fri 4pm-10pm
Tel. No. +974 444-0212, Fax No.+974 444-0432

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

March 2009
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 820 hits

Pages

Recent Comments

Mr WordPress on Hello world!
<span>%d</span> bloggers like this: